Voot

немного хороший человек

Previous Entry Share Next Entry
Дешевый набор света от Andoer
vo0t
u.html

В целом использовать его очень даже можно, но видно, что экономили на многом. Покупался тут

Спецификации с сайта:
LED лампы
Мощность: 30W
Кол-во светодиодов: 144
Цветовая тепература: 5500K(±100)

Софтбоксы
Размер: 50 х 70см
Цвет: снаружи черный, изнутри серебряный

Треноги
Материал: алюминиевый сплав
Длина в сложенном состоянии: 73cм
Высота: от 80cм до 200см

Сумка для переноски
Цвет: черный
Материал: оксфордская ткань

В наборе:
2  LED лампы
2  софтбокса
2 треноги
2 адаптера
2 кабеля
2 чехла для треног
2 чехля для софтбоксов
Сумка для переноски

Сумка с набором пришла EMS-ом. Доставка, кстати, бесплатная.  Качество упаковки, сиречь сумки, среднее: материал тонкий, внутренняя подкладка не обрезана, а торчит уголками. Молния с двумя собачками, в принципе, нормальная. На сумке явно экономили, но пользовать ее можно.





Все элементы в отдельных пакетах, треноги и софтбоксы – в чехлах. Странно, но, по идее, наиболее хрупкие лампы тоже просто обернуты в пакеты. Ну да ладно, главное, что живые.



Софтбоксы в небольших мягких чехольчиках длиной 55см. В каждом чехле рассеиватель, отражатель и каркас. Каркас – 4 металлических прута (довольно толстые), которые вставляются в головку лампы.  Рассеиватели прошиты хорошо, хоть и белыми нитками.






Стойки поставляются в специальных чехлах с лямкой на плечо. Странное решение производителя – чехол с одной стороны меньше, с другой большое. Вроде бы так он лучше облегает треногу, но зато если ее поставить не той стороной – молния не закроется. На одном из чехлов обнаружилась небольшая дырочка.



Постоянный свет, который одобряет котэ.



Постоянный свет представляет собой единый блок со встроенными светодиодами, подключением к блоку питания и большой красной кнопкой. Все - дешево и сердито.


Сзади расположены пазы для каркаса софтбокса.



Поворотная голова крепится к ручке и ниже к стойкам винтами.  Изнутри есть насечки, поэтому лампа проворачивается с тихими мягкими щелчками, надежно замирая в нужном положении. Крепление к стойкам тоже винтовое. Честно, не помню на каком оборудовании, но похожее соединение попортило мне много крови, т.к. винт постоянно не попадал в паз и «жевал» нижнюю часть. Тут с этим проблем быть не может, т.к. тренога заканчивается литой металлической частью и резьбой с колпачком (куда его закручивать - непонятно).




Рассеиватели посажены на жвачку и хлипкие пазы.



 Четам как, я в светодиодах не разбираюсь, думаю профессионалы всплывут в комментариях. Могу только сказать, что лампы явно немного отличаются по качеству (на одной хуже закреплен отражатель и есть немного ржавчины), а LED-панель напрямую подключена к кнопке без каких-либо микросхем. Ах да, а еще у меня украли по 2W на лампу, хнык-хнык.





Блоки питания – они и в Африке блоки питания. Спасибо, что с огоньками. Шнур 2м.


К стойкам у меня претензий никаких нет. Собраны отлично, не бумажные, винтовые качественные соединения, верхушка, на которую крепится лампа – литая, есть три степени поднятия – 77см, 135см, 198см и, конечно, бесконечное количество вариантов где-то посередине.



Работающих агрегат.  Кстати, фирменной надписи Andoer мне не завезли.



Набор я использовал пока немного, в основном для заполняющего света. Нельзя сказать, что яркости просто куча, но, в целом, для комфортной съемки хватает. Не хватает времени постоянно собирать и разбирать это чудо )

Выводы.
В использовании сабж показал себя хорошо, цветовая температура комфортная, оборудования для более подробного анализа у меня нет. LED лампы хороши своим низким энергопотреблением, но если с ними что-то произойдет – заменить будет очень проблематично.
В качестве набора для новичка набор вполне покатит, плюс, даже при переходе на что-то получше, можно будет использовать очень неплохие ноги и, в целом, нормальные софтбоксы.

Плюсы
- Стоимость
- Низкое энергопотребление.
- Богатые допы – сумка и чехлы. Хорошие чехлы для стоек какбе намекают на то, что их потом еще можно будет использовать отдельно от набора.
- Качественные стойки

Минусы
- Сама сумка не сильно высокого качества
- Украли по паре ватт на лампу, плюс никаких драйверов и тому подобного не завезли. Тупо алюминиевый круг со светодиодами и кнопка вкл.
- Поначалу сборка софтбокса вызывает страдания, но, я так понял, они почти все такие. По крайней мере в таком ценовом диапазоне.


 

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account